Добро пожаловать в Крымское Зазеркалье!

Всем привет!

Меня зовут Юлия. В 2016 году мы бросили свою налаженную жизнь в Челябинске, сели в машину и уехали в южном направлении. Теперь я живу в самом интересном городе на свете. Здесь праздник дури человеческой можно встретить на каждом шагу. Кто-то смеется над этим, кто-то плачет. Кто-то пальцем у виска крутит, мол как можно было все бросить и приехать сюда, да еще с тремя детьми?

Здесь чтобы получить бесплатный вай-фай сначала нужно взять талон не него, а талон в МФЦ проще купить, чем получить бесплатно через автомат.

Здесь правительство издает распоряжения и тут же засекречивает их. Чтобы враги не догадались, а с ними вместе и простые жители города. А когда тебе приходит повестка в суд по этому распоряжению, то остается только догадываться, а где накосячил то?  Даже не заморачивайтесь, все равно не догадаетесь! Потому что это вообще не ваш косяк, а всех, кто тут был до вас аж со времен СССР. Просто вдруг вы оказались крайним. 

Здесь работают врачи-рентгены и ходячие лаборатории. Потому что они ставят диагнозы на основании 5-ти минутного приема, без обследований и анализов. 

Здесь каждый считает своим долгом накормить уличных кошек и собак. Поэтому на улице часто можно встретить такую картину: лежит холеный толстый уличный котяра, а возле него корм насыпан. Он ноль эмоций на этот корм, он не голодный.

Здесь бабушки уступают место в транспорте маме с ребенком и могут даже обидеться, если откажешься.  А проезд оплачивается через терминал по карточке, но только одна оплата раз в 40 мин. А если едешь вдвоем, то только через кондуктора. А где кондуктор? А нет его.

Здесь налички вечно не хватает, даже тем у кого много денег, потому что ее надо еще как-то обналичить, а в банке из 4 банкоматов на выдачу денег может работать только один (тот который на улице, вон там за углом, видите очередь стоит?), а в отделении только на прием.

Кто-то не выдерживает этого ежедневного веселья и уезжает обратно. Нет, не в Россию. “На материк” –  здесь так принято говорить. Но нам здесь прикольно. Поэтому мы остаемся и строим тут дом. А вот что из этого выйдет, читайте в разделах моего блога.

Пролистать наверх